Асаблівасці арганізацыя харчавання за кошт бюджэту

Питание в школе организуется на основе примерных двухнедельных рационов, разрабатываемых с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, утвержденных норм питания,дифференцированных по возрасту обучающихся, с учетом сезонности (лето-осень, зима-весна), разнообразия и сочетания пищевых продуктов, способов их кулинарной обработки.

На основании сформированных примерных двухнедельных рационов питания с учетом товарного обеспечения, местных и иных особенностей составляются дневные рационы питания (меню), единые для обучающихся, которым предусмотрено питание за счет бюджетных средств, а также за счет средств родителей (законных представителей).

При составлении дневных рационов питания различие наборов продуктов каждой возрастной группы реализуется изменением выхода блюд или включением дополнительных блюд, изделий.

Обращаем внимание, что при организации питания обучающихся в школе используются колбасы и сосиски вареные только высшего и первого сортов и не более 1 раза в неделю.

На все реализуемые блюда и изделия в объектах общественного питания имеются технологические карты, оформленные в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.